Будников Александр Александрович родился 4 мая 1955 года в селе Козловка  Атяшевского района Республики Мордовия.

В 1972 году после окончания десяти классов Ардатовской средней школы, обучался в ГТУ по специальности варщик кварцевого стекла. В 1973 году после окончания ГТУ работал по профессии в СИС ЭВС. 15.05.1974 года он был призван в ряды Вооруженных сил СССР.

После службы в армии в июле 1976 года устроился электриком на Ардатовский СТЗ. Проработал 1,5 года. 19 января 1978 года Александр Александрович был принят электромонтером по сигнализации в ВДПО, где и началась его трудовая деятельность. Работал электромонтёром, пропитчиком, зарядчиком, мастером противопожарных работ. С июля 1992 возглавил Ардатовское отделение ВДПО, став его председателем.

Александр Александрович за 44 года работы в Ардатовском местном отделении ВДПО, сделал немало для обеспечения безопасности граждан и организаций, участвуя и организовывая работы и услуги в области пожарной безопасности, умело руководя подчинёнными работниками.

На протяжении всего трудового периода Александр Александрович  проявлял себя как грамотный и авторитетный специалист, добросовестно исполняющий свои обязанности работник ВДПО, наставник и специалист высокого класса. Его всегда отличали простота в общении, требовательность к себе и подчинённым, скромность и в высокой степени порядочность. Вклад в развитие ВДПО Ардатовского района. С 1991 года Александр Александрович являлся членом ВДПО Ардатовского района. Как член Общества вёл активную общественную работу: принимал участие в обучении населения мерам пожарной безопасности, проводил практические занятия по тушению очагов загорания с помощью первичных средств. За период работы в ВДПО, благодаря его высоким организаторским способностям и деловым качествам, а также высокой профессиональной подготовке в ВДПО были созданы и усовершенствованы такие виды работ как перезарядка, ремонт и техническое обслуживание всех видов огнетушителей. Будников А.А. специалист, который выполнял работы, связанные с техническим обслуживанием пожарной сигнализации, умело проводил её монтаж и ремонт, замер сопротивления изоляции электропроводки и контура заземления, осуществлял огнезащитную обработку деревянных конструкций чердачных помещений, обучение населения и руководителей правилам пожарной безопасности — и это далеко не полный перечень проводимых мероприятий. Огромное значение имел его авторитет как специалиста, и как человека в воспитании молодого поколения! Там, где организовывал работу Александр Александрович, руководитель мог быть спокоен и за качество, и за сроки! После ухода на заслуженный отдых Александр Александрович остался в рядах ВДПО и продолжил работу до 30.12.2021года. За многолетний добросовестный труд, вклад в развитие ВДПО Будников Александр Александрович, награжден: многочисленными грамотами, наручными часами от главы Мордовии – В.Д. Волкова, медалью ВДПО: «В честь 115-летия образования Российского пожарного общества – Всероссийского добровольного общества», медалью МЧС России «100 лет ВДПО за услуги в укреплении гражданской обороны», является ветераном труда. Сегодня, мы, нынешнее поколение работников Мордовского республиканского отделения ВДПО выражаем искренние слова благодарности Александру Александровичу за его многолетний и добросовестный труд на благо защиты людей от пожаров и развитие добровольного пожарного общества Ардатовского муниципального района.

В преддверии 373-летия пожарной охраны России от души поздравляем Александра Александровича с праздником. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих счастливых лет жизни. Благодарим за добросовестный труд!

Председатель совета Мордовского республиканского отделения ВДПО

Приветствуем Вас на официальном сайте Мордовского республиканского отделения ВДПО. Здесь вы сможете найти самую важную информацию о деятельности Мордовского республиканского отделения ВДПО, общие сведения, документы, публикации. Надеемся, что этот информационный сайт будет востребован и полезен гражданам.

С уважением, Н. А. Макаров

Наш адрес: